RSS Feed

أرز ريسوتو الايطالي

20121010-173605.jpg

أرز ريسوتو الايطالي

المقادير :

١ ك ونص أرز أربوريو أو مصري

٣ ك مرق دجاج ( يطبخ الدجاج مع بهارات كاملة وعندما ينضج الدجاج يزال من المرق ويحفظ به بالفريزر أو نسحبه من العظم والجلد ونستخدمه بأطباق أخرى )

نص ك لبن

2 م ك خل الرز

نص ك بصل مفروم

ربع قالب زبدة

1 م ك زيت نباتي

ربع ك جبن بارميسان مبشور طازج

بقدونس ،

قليل من الملح للطعم

الطريقة :

نضع ١ م ك من الزبدة والزيت عالنار ثم نضع البصل ونضعة لينضج لثلاث دقائق

ثم نضيف الرز ويقلب بملعقة خشب كي لا تتكسر الحباب ويقلب لدقيقتين مع مراعاة عدم إحمرار الرز

، نضيف الخل واللبن ونقلب ثم نضيف كوب مرق الدجاج الى أن يتشربه الرز ،

عندما يجف الرز نضيف دفعة أخرى من المرق الحار وهكذا حتى إنتهاء الكمية ،

مع التقليب المستمر ، إلى أن يكون قوام الرز كريمي ،

يضاف الماء الحار اذا إنتهى المرق ولم نحصل عالقوام المطلوب ،

يجب أن يطبخ لعشرين دقيقة إلى حين النضوج مع الخلط ،

يضاف باقي كمية الزبدة والبارميزان عند التقديم ،

ويجب تقديمه فورا لأن لا يصلب قوامه ،

ترجمتها لعيونكم

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: