RSS Feed

كشري مصري أصلي

20121119-214358.jpg

20121119-213412.jpg

كشري مصري أصلي

١- بصل وردات :

يقلى ٢ بصل مقصوص جوانح رفيعة مضاف اليه قليل من الفلفل الأسود وقليل طحين الى ان يحمر ويوضع بورق ناشف

٢- الأرز بالعدس :

ك رز مصري منقع بالماء لمدة ساعة نغسل١ ك عدس اسمر ( عدس كشري ) ويسلق الى أن ينضج ونحتفظ بماءه نبشر بصلة كبيرة ونقليها بقليل من الزيت ونبهرها بالفلفل والبابريكا ثم نضيف الرز المصفى ونقلبه باستمرار لمدة ٣ دقائق نضيف العدس المصفى للخليط ونخلط برفق ليمتزجوا ، نضيف ماء العدس للخليط ونتركةىينضج على نار هادئة

٣- نسلق نصف كيس معكرونيا

٤-الكمونية :

نضع زيت مع ٤ فصوص ثوم مدقوقة ونضيف م ص كمون ثم ربع ك ماء ونتركهم يغلون ، ثم نضع ٢ م ك خل وملح حسب الرغبة

٥- صلصة الكشري المميزة فقط لدى نونو :

٢بصل كبير مفروم ومقلي بزيت قليل الى ان يكون ذهبي ونضيف عليه ١٠ فصوص ثوم مفرومة . نضع على البصل ٧ حبات طماطم كبيرة مخلوطة بالخلاط مع ١م ك سكر . يضاف بالقدر مع الطماطم البهارات : صحيحة : كمون ، ورق غار ، دارسين ، هيل . مطحونة : فلفل اسود ، كزبرة نضع الخليط على النار الى أن يتسبك ثم نضع علبة معجون طماطم للخليط ، ٤ م ك خل ، عصير نص ليمونة ، ربع ك ماء . عند التقديم يصفى الخليط

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: