RSS Feed

لحم تكا مشوي

20121212-194736.jpg

اللي طلب أكلات للبر انا شخصيا اسوي مشاوي متبلة وآخذهم البر علشان نشويهم ما آخذ شي ثاني معاه غير الورق العنب لووول ،

المهم هالطريقة كنت كاتبتها منزماااان بمنتدى عربي وانتشرت بكل المنتديات ، وانا كنت ماخذتها من تلفزيون لبنان وقت عزها

، كان من شيف أنطوان الحاج بقناة لبنان

هاذي الطريقة :

المقادير: ثوم مدقوق مع الملح(فصين ثوم)

كوب زيت زيتون

نصف كيلو تكا لحم

ملعقه كبيره صلصة تباسكو

نصف ليمونه + بهار ابيض + قليل من الملح

الطريقة :

تخلط المقادير كلها وتوضع بالثلاجه وتنقع لمده يوم ( او يومين )

* تغرز بصيخ خشب وتقلى بزيت الفستق ( او الزيت العادي )

* ثم يضاف لها ماء التنقيع وهي على النار و تقدم ساخنه *

او في طريقه اخرى وهي:

* تغرز اللحم بأسياخ عاديه( اعواد التكه الحديد) ثم توضع على عين النار ( قومي بلف عود التكا على النار لمده عشر دقائق ) الى ان ينضج اللحم..

بالعافية على قلوبكم

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: